示例中心
功能在线体验
menu 导航 closed 关闭
您现在的位置:

高德

更新时间:2020年07月28日

最后更新时间:2020年7月21日更新

1. 重要提示

1.1 欢迎您使用高德地图API服务!在使用高德地图API服务(简称为 “本服务”)之前,请您务必认真阅读并充分理解《高德地图API服务协议》以及开通或使用某项服务的附加条款(统称为“本协议”)、《高德服务条款》、《高德隐私权政策》等相关协议及条款。特别是免除或限制高德责任的条款、对用户权利进行限制的条款、法律适用和争议解决等条款,该类条款可能以粗体下划线方式标注,请您注意重点阅读。

1.2为了使用高德地图API服务,您应当同意本协议的全部内容。如果您对本协议的任何条款有疑问,请您通过高德客服渠道进行询问,高德将向您解释本协议条款内容。如果您不同意或无法准确理解本协议,请勿使用高德地图API服务。一旦您开始使用高德地图API服务,即表示您已经理解并同意本协议全部内容,本协议即构成对您(和或您的雇主或客户)具有法律约束力的法律文件。

1.3您声明您有充分的权力、能力和权限来同意和履行本协议。如果您代表您的雇主或客户同意本协议,您声明您必须有充分的法律授权使您的雇主或客户受到本协议的约束。如果您没有充分的法律授权,请您确保由您的雇主或客户的授权人士来同意本协议。

1.4高德有权对本协议进行修订,且无须单独和事先通知您。本协议一旦发生变动,高德将会在高德开放平台网站(https://lbs.amap.com,简称为“网站”)上公布修订后的本协议。如果您不能同意本协议的修订版本,请您立即停止使用本服务。您理解并同意,如果您在本协议修订版本公布后继续使用本服务的,即视为您同意修订后的本协议。

1.4 在您使用高德地图开放平台产品或服务的过程中,我们会基于提供相关服务之必要,收集和使用您及您应用的终端用户的个人信息。请您仔细阅读并认真遵守《高德隐私条款》及《高德地图开放平台隐私权政策》。

2. 服务介绍

2.1 高德地图API是由高德自主研发、拥有、运营的通过互联网或移动互联网提供在线地图服务的应用程序接口。高德地图API可让您在接受本协议约束的情况下,在您开发和或运营的网站或应用程序(统称为“应用”)上显示高德地图图片等内容;进行定位、地点搜索、路线规划、导航、公交查询和路况显示;存储、检索、展现位置数据等并进行数据管理;发送短信分享位置信息等操作。具体服务内容、样式等由高德根据实际情况按“现状”提供。

2.2高德地图API提供的内容是指高德通过本服务提供的任何内容,不论该内容是否由高德创造或由其第三方许可使用,包括但不限于地图及地理数据、摄影图像、卫星影像、交通数据、地址数据(包括商家列表)或其他任何内容(简称为“相关内容”)。

2.3 您理解并同意,高德保留发布高德地图API后续版本以及要求您获得并使用高德地图API最新版本的权利。

2.4 高德在全球拥有自己的附属公司和关联公司(简称为“关联公司”)。有时,这些公司会代表高德向您提供本服务。您承认并同意,高德拥有的关联公司有权向您提供本服务。

3. 许可及限制

3.1 根据本协议,高德在此授予您一项不可转让的、不可转授权的、非排他性的使用许可,以使得您能够以本协议许可的方式在您开发和或运营的网站或应用程序中使用高德地图API及其提供的具体服务。

3.2 高德地图API面向公众服务类的网站或应用程序是免费的,但前提是您开发和/或运营的应用所提供给用户的地图服务模块也必须是免费的,并且您开发和/或运营的应用提供给用户的服务必须是开放给一般大众使用的。如果不符合以上要求或您为商业目的使用本服务和/或通过本服务直接或间接获得收益(如提供收费地图服务),则您需要同高德另行签署书面协议或事先获得高德的书面许可。

3.3 您只可使用在高德地图API官方文档中所列明和开放的API功能来对高德地图API相关服务数据的结果进行展示,不得直接存取、技术手段抓取、使用内部数据、图片、程序、模块或是任何其他高德地图的服务或功能。在接受本协议约束的情况下,您可以在向最终用户提供其他信息的同时,使用高德地图API服务获得高德地图API相关服务数据。

3.4 在您开发和或运营的网站或应用程序使用本服务之前,高德均有权对您的网站或应用程序进行审核、要求您提交相关证明资料以及同意附加条款,高德有权依据其自身判断决定是否同意您使用本服务。高德有权以任何理由单方面拒绝要求使用本服务的任何申请,高德不对其拒绝该等申请的决定所造成的任何种类的损害而向您承担责任。在您的网站或应用程序发布后,高德仍有权根据本协议对您的网站或应用程序进行审核并根据情况要求您补充提交证明资料或采取相应限制措施。

3.5 对于经高德审核通过的网站或应用程序,高德有权根据具体情况独立决定网站或应用程序具体接入的服务平台,包括高德现有服务平台以及今后高德可能开发或获得的新服务平台。

3.6 高德有权对使用本服务的请求次数和数据量进行限制,具体限制情况详见网站。如果您需要取消使用限制,您可以联系高德以获得书面同意。除非您与高德达成的书面协议中另有约定,

高德有权随时修改、暂停或终止服务或其中任何一部分,也有权随时修改、暂停或终止您对服务的使用。

3.7 本协议未明示授权的其他一切权利仍归高德所有,并且不能将本协议理解为以默示或其他方式授予您任何其他权利。您使用其他权利时需要同高德另行签署书面协议或事先获得高德的书面许可。

4. 使用规则

4.1 您保证您为网站或应用程序的合法所有者、开发者、经营者或已经得到相应权利人的合法授权。否则,请您立即停止使用本服务,并且高德有权随时终止提供本服务。

4.2 除非高德向您提供明确的书面许可,您不得转让高德根据本协议授予您的任何使用许可、基于您对本服务的使用权设置担保权益、以其他方式转让您对本服务的使用权的任何部分。

4.3 您承诺,如果您在您的网站或应用程序中使用了本服务,并且您将您的网站或应用程序许可或提供给第三方或最终用户使用时,您有义务充分、明确地告知使用者相关注意事项。因任何第三方或最终用户使用您开发或运营的网站或应用程序所产生的任何问题、事故或纠纷,均由您自行解决并承担全部责任,高德对此不承担任何责任。

4.4 高德针对不同需求开发和提供了多种类型的高德地图API产品,请您注意根据需求选择合适和正确的产品类型,并严格按照网站上公布的高德地图API文档、操作手册、开发指南等的要求进行使用,否则有可能导致无法正常使用本服务。如果您在使用中遇到问题,您可以查看网站上的常见问题,仍无法解决的可以联系高德工作人员。

4.5 如果您使用本服务存储、展现位置数据等数据信息,您应对存储、展现的数据信息自行承担全部责任。您应保证所存储、展现的数据信息不违反适用的法律法规,并且保证数据信息的及时性、真实性和、准确性;并且,您应保证对其拥有所有权、知识产权或已取得权利人的合法授权,并保证其不侵犯任何人的合法权益。

4.6 您理解并同意,对于您及您的用户使用本服务的过程中与高德服务器交互产生的所有相关数据归高德所有。

4.7 您理解并同意,高德仅提供本服务,除此之外与本服务使用有关的任何设备(如服务器、电脑、调制解调器及其他与接入互联网有关的装置)及所需的费用(如为接入互联网而支付的电话费及上网费)均应由您自行负担。

4.8使用本服务前,您需要进行账号注册,提供诸如电话、邮箱、地址等资料,如果您注册为企业开发者,则还需要提供网站名称和地址、应用程序名称、公司名称和地址、公司资质证照等必要资料,您同意并保证在使用本服务过程中提供给高德的任何资料均是真实、准确、完整和最新的。如上述资料有任何变动,您需及时更新并通知高德。

4.9 您应自行承担与使用本服务相关的账号、密码、密钥等相关资料的保管责任,您需妥善保管上述资料,并对您账号下的所有活动和事件承担全部责任。如果您未保管好上述资料而遭受损失或对高德、其他用户或任何第三方造成损害的,您应自行承担全部责任。

4.10 您应确保您所开发或运营的应用以及对本服务的使用行为符合所有适用的法律、法规、规章、规范、政策、行政命令、强制标准(统称为“法律法规”)以及本协议的规定。您在使用本服务的过程中,不得以任何方式自行实施也不得同意、授权或指示任何第三人从事包括但不限于下列行为:

4.10.1 违反《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国电信条例》等相关法律法规规定,实施危害国家主权、国家安全、祖国统一、社会稳定、公序良俗的行为,或任何不当的、侮辱诽谤的、淫秽的、暴力的行为,或从事任何违反法律法规的行为;

4.10.2 利用本服务宣扬或提供关于非法行为的说明信息、宣扬针对任何团体或个人的人身伤害,或传播任何病毒、蠕虫、缺陷、特洛伊木马或其他具有破坏性的内容;

4.10.3 利用本服务实施侵害他人的人身财产、知识产权、商业秘密等合法权益的行为;

4.10.4 利用本服务进行任何可能对互联网或其他通信网络的正常运转造成不利影响的行为;

4.10.5 利用本服务制作、发布、传播用于追踪或跟踪他人、窃取帐号、位置信息、用户信息、他人专属信息、财产、保密信息的应用;
4.10.6 违反《中华人民共和国测绘法》等相关法律法规的规定,未经行政主管部门审批、许可或备案擅自修改、变更本服务的展示形式和或内容;

4.10.7删除或遮挡本服务中包含的任何版权声明、商标声明或其他所有权声明

4.10.8 约束或限制其他用户使用或享用本服务或其他高德服务和产品;

4.10.9 干扰或中断本服务或与本服务相连的服务器或网络,或违反任何与本服务相连网络的要求、程序、政策或法规;

4.10.10 提交错误地明示或暗示网站或应用程序为高德所属、赞助或认可;

4.10.11 进行任何不利于最终用户、高德、高德关联公司以及合作伙伴的行为;

4.10.12 利用本服务分享地理位置信息的接口,发送任何违反本协议的内容;

4.10.13 其他以任何不合法的方式、为任何不合法的目的、或以任何违反本协议的方式使用本服务。

4.11 您不得利用本服务上传、上载、发布、发表、传送、传播任何违法内容以及无权处置的内容,包括但不限于如下内容:

4.11.1 反对宪法所确定的基本原则的;

4.11.2 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

4.11.3 损害国家荣誉和利益的;

4.11.4 煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;

4.11.5 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

4.11.6 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

4.11.7 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的; 

4.11.8 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;

4.11.9 含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容;

4.11.10 您不享有所有权、知识产权或未得到合法授权的内容;

4.11.11 任何违法信息或含有法律法规所限制或禁止的其它内容。

4.12除非法律允许或经高德书面许可,您不得从事下列行为:

4.12.1 您不得对本服务进行逆向工程、反编辑或试图从本服务或本服务的任何部分提取源代码,或获取原始地图数据和其他数据等;
4.12.2 您不得对本服务或者本服务运行过程中释放出的任何地图数据或其他数据及本服务运行过程中客户端与服务器端的交互数据进行复制、更改、修改、挂接运行或创作任何衍生作品,形式包括但不限于使用插件、外挂或非经授权的第三方工具或服务接入本服务和相关系统;
4.12.3 您不得使用任何漫游器、抓取工具、网站搜索/检索应用程序或其他工具检索或索引本服务的任一部分,或出于任何未经授权的目的收集关于用户的信息;
4.12.4 您不能脱离本服务单独使用或展示相关内容;
4.12.5 您不得将本服务以收费或其他获利的方式进行提供,无论是否为直接经济或金钱收益;
4.12.6 您不能为了销售拓展的目的,印刷包含相关内容截图的销售附属材料,也不能为了再销售的目的将相关内容作为核心内容整合到印刷品(如印刷地图或使用指南)中;
4.12.7 除非本协议明确许可,您不能复制、翻译、修改或创造相关内容的衍生品(包括生成或用于数据库),或公开展示相关内容的全部或任何一部分;
4.12.8 您不能预读取、缓存、或存储本服务中的任何相关内容;
4.12.9 您对本服务的使用不能使得您或任何其他人可以下载或获得任何相关内容,包括但不限于卫星影像、可见的地图数据、位置数据(包括商家列表)等内容;
4.12.10 您不能为本服务创造或提供封装。例如,您不得进行如下行为:(1)在您向其他人提供的任何应用接口中使用或提供本服务或相关内容的任何部分(例如地图影像、地理编码、方位、地点或地理数据);或(2)创造一个网站或应用程序以重现或复制高德地图或本服务。

4.13 您理解并同意,您利用本服务所从事的行为以及您使用本服务所产生的所有责任和后果,全部由您自行承担。您的任何管理人员、雇员、顾问或其他代理人的行为,视为您的行为,产生的所有责任和后果同样由您自行承担。如果您为您的客户开发网站或应用程序,但是您未将本协议告知您的客户并且获得客户对本协议的书面同意,则对于您的客户使用本服务的行为以及违反本协议的责任和后果,由您承担连带责任。

4.14 如果您违反了法律法规或本协议,除有可能遭高德停止使用本服务外,您并可能承担刑事和行政责任以及承担其它法律后果。高德有权(但无义务)调查您对本服务的使用情况,以便判断是否存在违反本协议的问题,以及是否遵守所有适用法律法规。

4.15 您承认,您若违反法律法规或本协议,将会给高德造成无法弥补的损害且损害程度将难以确定。因此您同意,此种情况下高德有权要求您给予相应的赔偿,包括但不限于高德被国家机关予以行政处罚或者被第三方通过诉讼或其他方式索赔等情形,赔偿范围包括但不限于罚款、赔偿金以及高德支付的相应诉讼费、律师费等。

5. 开发者应用的审核

5.1 在您的应用或网站使用本服务之前,高德地图开放平台有权对您使用本服务及方式予以审核,并有权依据自身判断决定是否同意您以该方式使用本服务。 

5.2 您保证您是您应用或网站的合法所有者、开发者、运营者或已经取得相关原始权利人的合法授权,高德有权要求您提交有关证明资料以辅助审核;您应对您提交的证明资料的真实性与合法性负责,高德仅对有关证明资料做形式审核。 

5.3 在对您的应用或网站审核过程中或在您使用本服务过程中,如高德发现您违反本协议约定、任何法律法规或高德根据自己的独立判断认为您的应用不符合高德开放平台要求或用户需求的,高德有权在不通知您的情况下暂停或终止对您提供本服务。 

5.4 高德地图开放平台服务针对面向公众服务类的应用程序和网站一般是免费调用的, 您可以注册高德开发者帐号,签署在线服务协议,以获得免费使用。如果您计划将高德地图开放平台服务用于特定商业应用,从而直接或间接获得收益,则需要同获取高德的商用授权,经商用授权后,高德将发放商用授权证明文件以确权。该商用授权证明文件一经发放即在其授权期限内具有法律效力。未经高德书面同意,您不得转让、转借、转授权给其他任何第三方,如您符合商业性使用但未获得商用授权或转让、转借、转授权给其他任何第三方,则高德有权保留法律追究权利,并随时终止您的服务使用。 

5.5 您应保证您的应用及行为真实、准确、完整、安全,不含有任何欺诈成份,不侵犯任何第三方的合法权益,不违反任何法律法规、条例或规章。您违反上述保证所引发的全部责任,由您独立承担。给高德带来损失或负面影响的,您应负责赔偿高德所有损失,并恢复高德声誉,此情况下高德有权单方终止本协议。 

5.6 高德地图开放平台有权以任何理由随时单方面拒绝要求使用服务的任何申请,而该等拒绝将使您与高德之间的服务条款无效。高德不对其拒绝该等申请的决定所造成的任何种类的损害而向您承担责任

6. 广告宣传

6.1 您理解并同意,您使用本服务时不得以任何形式在本服务相关内容、服务数据的展示结果或地图页面中关联或展示任何广告。

6.2 高德保留通过本服务相关内容、服务数据的展示结果或地图页面中关联或展示广告的权利,并对广告投放行为不承担任何通知义务。您理解并同意,您必须完整展现这些广告,不得以任何方式改变、移除或遮蔽这些广告。

6.3 您通过本服务与第三方进行任何形式的通讯或商业往来,完全为您与广告商或第三方之间的行为。除法律法规明确规定要求高德承担责任之外,您因前述任何交易或前述广告商或第三方而遭受的任何性质的损失或损害,您应向有关广告商或第三方主张权利。

7. 知识产权

7.1 高德地图API以及相关内容、服务数据的一切版权、商标权、专利权、商业秘密等知识产权,均受中华人民共和国著作权法、商标法、专利法、反不正当竞争法和相应的国际条约以及其他知识产权法律法规的保护,除涉及第三方授权的软件、技术或其他内容之外,高德享有上述全部知识产权。

7.2 您仅拥有依照本协议约定合法使用本服务的权利,您对本协议的同意和对本服务的使用,不涉及上述任何知识产权的转让,上述全部知识产权仍归高德或相应权利人所有。未经高德或相应权利人书面同意,您不得自行实施、利用、转让或授权许可任何三方实施、利用、转让上述知识产权,高德保留追究上述未经许可行为的权利。

7.3 本服务所涉及的运营数据的全部权利,均归属高德所有,未经高德事先书面同意,您不得为任何目的使用。

7.4 在本协议中,标志是指各方使用和拥有的商业名称、商标、服务标记、徽标、域名,以及其他明显的标志。根据本协议,高德在此授予您一项不可转让的、不可转授的、非排他性的,在您使用本服务期限内在您的网站或应用程序中使用高德地图标志的许可,并且该使用许可的唯一目的是用以宣传或说明在您的网站或应用程序中使用了高德地图API。除此之外,您不得以任何方式使用高德地图标志。在您按前述约定使用高德地图标志时,您不得:

7.4.1 显示高德地图标志时除了表示您与“本服务”的关联之外,还以任何形式暗示与高德或其关联公司有关联或隶属关系、由高德赞助、经高德认可,或者可被合理推断为您的网站或应用程序所展现的内容由高德创作、代表高德的观点或意见;
7.4.2 将高德地图应标志用于诋毁高德和其关联公司及其旗下所有产品及服务;
7.4.3 在您的网站或应用程序中上将高德地图标志作为最大的标记(除非在地图图片内显示);
7.4.4 以误导、诽谤、侵犯、中伤、诋毁、猥亵等性质的方式,或其他高德不能接受的方式显示高德地图标志;
7.4.5 在包含或显示色情内容、赌博、非法活动等非法信息的网站上或应用程序中使用高德地图标志;
7.4.6 在违反任何国家法律或法规的网站上或应用程序中显示高德地图标志。

7.5 您对高德地图标志的全部使用(包括与其相关的任何商誉)应符合高德的利益。您理解并同意,高德可自行判定您对高德地图标志的使用行为是否违犯了本协议的限制。

7.6 除非您与高德另行达成书面协议,您仅能在本协议允许的范围内使用高德地图标志。在本协议中没有任何内容授予或被认为授予您以其他任何形式或目的使用高德地图标志的权利,也没有授予您使用高德其他标志和任何第三方标志的权利。

7.7 通过本服务提供给您的地图图片、搜索结果中可能包含法律法规要求标明的审图号、出版号、增值电信业务经营许可号等信息,以及高德、其关联公司及其合作伙伴的任何版权标识、商标、服务标记、标识、商号、企业名称、域名及其他明显的标志,您不得以任何方式进行删除、掩藏、修改或替换。

7.8 您不得以任何方式删除、掩藏、修改或替换本服务及相关内容中所附的或包含的任何专有权利声明(包含但不限于著作权、商标权、专利权、所有权声明等)、其他任何链接或公告。

7.9 您同意在此授予高德一项世界范围内的、免许可费的、不可转让的、非排他性的使用许可,许可高德可以在本协议期限内使用您的标志,以对外宣传或公布您正在使用本服务(例如在演示文稿、营销材料、客户名单、财务报告和网站列表(包括指向您网站的链接)中使用您的标志。您向高德陈述和保证,您拥有授予上述许可的全部权利、权力和必要的法律授权。

8. 隐私和个人信息保护

8.1 尊重和保护用户个人信息的是高德的一项基本制度,高德依法采取合理措施保护用户个人信息安全,并制定《高德地图隐私权政策》以保障用户的知情权和选择权。请您在使用本服务前充分阅读、理解《高德隐私权政策》。

8.2您同意并授权高德基于服务必要性获取相应的数据,不论是您主动提供的还是您及您(网页或应用程序)的最终用户使用高德服务过程中获取的数据,包括您及您的最终用户使用的设备相关必要信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备应用软件列表等软硬件特征信息)、设备所在位置相关必要信息(包括您及您的最终用户已授权GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息),您和您的最终用户浏览、点击查看、搜索查询、收藏等服务日志记录,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

8.3为了便于您的最终用户了解我们的隐私政策,向您的最终用户提供适配其设备和需求的服务,并符合适用的法律、法规和监管要求,在您使用本服务前,您应当向使用您产品的最终用户显著披露有关高德收集使用数据的具体情形和用途,确保您的最终用户在充分知情并明示授权允许的情况下使用高德的相关服务,保证高德能够合法地获取您的设备相关必要信息设备所在位置相关必要信息及服务日志记录,以为您的最终用户提供相关服务。为确保前述条款的实现,您至少应当在您与您的最终用户签署的用户协议/隐私政策中增加《高德隐私权政策》(https://map.amap.com/doc/serviceitem.html)的链接。

8.4 高德收集信息是为了向您提供更好的本服务,并持续改善本服务,与您日后进行联络、更新服务使您受益等。高德不会披露或向第三方分享您的信息,但下列情况除外:

8.4.1 事先获得您的明确授权或同意的;

8.4.2 根据适用的法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定高德必须提供您的个人信息;

8.4.3 在法律要求或允许的范围内,为了保护高德、高德用户或社会公众的重要利益、财产或安全免遭损害而有必要提供用户个人信息;

8.4.4 为了更好地为您提供本服务,高德我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

8.4.5 基于学术研究之目的;

8.4.6 符合与您签署的其它法律文件(如本协议)的约定而使用。

8.5 您理解并同意,高德可能会对高德地图开放平台服务的使用情况及趋势进行分析和统计。同时,高德可能会与公众以及合作伙伴(例如发布商、广告客户或关联网站)分享这些统计信息,但前述分析及统计均依法进行且不会披露您的个人身份识别信息。

8.6 请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善高德的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

8.7 高德不允许任何人未经用户的明确同意而以任何手段收集、存储、出售或者传播用户的个人信息。一经发现您实施上述行为,高德有权立即终止向您提供本服务。

8.8 本服务可能包含来自第三方的服务、或指向第三方服务的链接。高德建议您查看此类第三方服务提供商的隐私声明,以了解他们如何处理您的资料。对于您使用第三方服务时向其提供或与他人分享个人信息而产生的后果由您自行承担,并由相应责任方在法律规定范围内承担责任。

8.9 为了保护您的隐私和安全,在采取合理的措施验证身份之后,您才能访问或修改信息。如果这些个人信息有误,高德会努力通过各种方式让您快速更新或删除个人信息(除非高德出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。

8.10 高德力求对本服务进行完善的维护,以保护您的信息免遭意外或恶意的破坏。因此,除非另有约定,不论您是否持续使用本服务或删除本服务,您留存在本服务器中的信息高德都会力求其安全性。

8.11 高德会采取适当的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止其丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏。您的个人信息存放在有密码控制的服务器中,访问均是受到限制的。

9. 服务变更、中断或终止

9.1 如因高德地图API相关服务器或系统维护或升级而需中断或暂停提供本服务的,高德将尽可能事先进行通告。如因此类情况而造成本服务在合理时间内的中断或暂停,高德无需为此承担任何责任。

9.2 您应确保您所开发或运营的网站或应用程序以及对本服务的使用行为符合本协议的约定、符合相关法律法规的要求、符合人们基本的道德标准。如发生下列任何一种情形或本协议其他条款规定的其他终止条件发生或实现的,高德有权随时中断或终止向您提供本服务:

9.2.1 您提供或上传的任何资料或信息不真实、不准确、不完整、虚假、侵权或违法;

9.2.2 您的网站或应用程序或对本服务及相关内容的使用行为违反相关法律法规或本协议的任何规定;

9.2.3 高德根据自己的独立判断认为您的网站或应用程序或对本服务及相关内容的使用行为不符高德要求或用户需求。

9.3除非您与高德达成的书面协议中另有约定,高德有权在不事先通知您的情况下随时变更、中断、暂停或终止提供本服务或其中一部分,也有权随时修改、暂停或终止您对本服务的使用,包括但不限于高德可以随时根据自己的决定来限制您使用本服务的次数、数据量等。如果高德永久终止提供本服务的,高德将会提前在网站进行公告但无需单独通知您。

9.4 除非法律法规有明确规定或您与高德达成的书面协议中另有约定,对于因高德对本服务进行变更、中断或终止而对您或第三方造成的任何损失或后果,均由您自行承担,高德无需因此对您或任何第三方承担责任。

10. 免责、担保与保证

10.1 您理解并同意,本服务同大多数互联网服务一样,受包括但不限于您的原因、网络服务质量、社会环境等因素的差异影响,可能受到各种安全问题的侵扰,例如您下载安装的其它软件或访问的其他网站中含有“特洛伊木马”等病毒,威胁到您的设备和数据的安全,继而影响本服务的正常使用等。您应加强信息安全及资料的保护意识,以免遭致损失。除法律法规明确规定要求高德承担责任之外,因本款所述原因给您或他人造成的任何损失,均由您本人承担全部责任,高德对此不承担责任。

10.2 您理解并同意,除法律法规明确规定要求高德承担责任之外,您使用本服务及通过本服务获得任何资料的任何风险和后果(包括但不限于受到第三方侵权或对第三方造成侵权或因任何资料的下载而导致您的各种设备、操作系统的任何损坏或数据丢失等后果)均由您本人自行承担,高德对此不承担责任。

10.3 您理解并同意,您使用本服务的任何行为以及通过高德地图开放平台上传、存储、发布、分享的任何内容,包括但不限于数据、文字、文本、声音、图片、图像、图表、图形、视频、音频、或说明等信息(以下称“用户内容”),必须符合国家相关法律法规、社会政策及公序良俗。如您的使用行为或上传、存储、发布、分享的用户内容违法违规,不论是高德主动发现亦或是被监管通报、其他用户举报/投诉的,高德有权视情况决定立即中止或终止向您提供本服务,您应自行承担因此产生的责任和后果,高德不承担任何责任。

10.4 您通过高德地图开放平台上传、存储、发布、分享的用户内容,是您的个人行为,不代表高德对该等内容的任何观点或立场。您自己应对该等内容的真实性、准确性、及时性、完整性负责,并确保该等内容不侵犯任何第三方的合法权益或违反任何法律法规,亦不得涉及或鼓励侵权行为或其他非法行为。否则,您应自行承担因此产生的责任和后果,高德不承担任何责任。

10.5您理解并同意,除法律法规明确规定要求高德承担责任之外,高德、其关联公司及其许可人不就以下事项对您承担责任:

10.5.1 您无论由于何种原因和在任何责任理论之下发生的任何直接、间接、附带、特殊、后果性或惩罚性的损害。这应包括但不限于任何利润损失(无论是直接还是间接发生)、任何商誉或业务声誉损失、任何数据丢失、替代物品或服务的购买费用或其他无形损失;

10.5.2 您可能产生的任何损失或损害,包括但不限于由下列原因导致的损失或损害:

1)为替换从或通过本服务购买或取得的任何商品、数据、信息、服务或缔结新交易而发生的成本;

2)对使用本服务而维持或传输的任何内容或个人化设定及其他数据的删除、毁坏、传递错误或未能将其储存或遭到未获授权的存取或变造;

3)您因使用或依赖任何外部链接指向的网站或资源发布的或经由此类网站或资源获得的任何内容、商品或服务;

4)任何第三方在本服务中所作的声明或行为;

5)第三方以任何方式发布或投递欺诈性信息,或诱导您受到损失的。

10.6 除法律法规有明确规定之外,无论高德是否接到通知或是否应已知晓引起任何该等损失或其他条款规定的损失的可能性,本协议中的免责条款均应适用。 

10.7高德、其关联公司及其许可人对本服务不提供任何明示或默示的担保或保证,包含但不限于商业适售性、特定目的的适用性及不侵权等担保或保证。 

10.8高德、其关联公司及其许可人不就以下各项向您作出明示或默示的担保或保证: 

1. 本服务将符合您实际或特定的需求;

2. 本服务将不受干扰、无中断、及时、安全、稳定、完整或没有错误;

3. 使用本服务获得的结果或任何资料将是正确或可靠的;

4. 经本服务购买或获得的任何产品、服务、资讯或其它信息符合您的期望;

5. 本服务中的任何错误、问题或缺陷都将得到更正;

6. 为向您提供便利而设置的外部链接的准确性、稳定性和完整性。

10.9您理解并同意,高德作为服务提供者,根据相关法律法规的要求对非法转载、虚假发布、盗版行为的发生会进行必要监控,但不保证具备充分的监控能力。除法律法规明确规定要求高德承担责任之外,高德对您或他人实施的此类侵权行为不承担责任,侵权的责任概由侵权者承担。

10.10本服务可能会包含指向其他网站、内容、资源的外部链接。这些网站、内容及资源均由第三方公司或个人提供,高德对其无控制权。高德对这些外部的网站或资源的可用性、真实性或有效性不承担责任。

10.11您从高德或经本服务获得的任何建议或信息(无论书面或口头形式)均不构成本协议明确规定之外的任何保证。

11. 接收邮件、消息

11.1 邮件与消息:如果您使用本服务,即表示您同意高德通过您提供的电话号码、电子邮件或其他联系方式向您发送相关短信、邮件或消息(包括但不限于促销、广告、宣传或其他商业信息)。

11.2 拒绝接收:如果您不再同意高德向您发送相关短信、邮件或消息,请您以退订短信、电子邮件的方式或书面形式明确告知高德。

12. 本协议的终止

12.1 本协议的有效期应从您同意本协议或使用本服务之日起开始(二者以更早者为准),并且在此之后始终有效,除非根据以下条款的规定而终止:

12.1.1 不论何种原因,高德终止提供本服务的,本协议终止。

12.1.2 您可随时单方终止使用本服务,您终止使用无需特别通知高德。您主动终止使用本服务时,本协议同时终止。

12.1.3 国家相关法律法规要求高德终止提供本服务的,本协议终止。

12.1.4 您丧失民事权利能力或民事行为能力或丧失相关法律授权的;

12.1.5 其他原因导致本协议终止的。

12.2 您和高德都可以不需任何理由终止本服务协议。如果您要单方终止使用本服务或本协议,您必须先将本服务从您的网站或应用程序上移除,并从您的网站、应用程序、服务器或其他设备上删除所有通过本服务获得的一切数据(包括但不限于所有地图图片、数据、资料、信息等相关内容、服务数据以及高德地图标志)。

12.3 本协议由于任何原因终止时,您根据本协议所获得的一切权利或许可全部同时终止,您不得以任何方式继续使用本服务、相关内容、服务数据以及高德地图标志。

12.4 在本协议由于任何原因终止的情况下,关于知识产权、隐私保护、赔偿责任、免责及责任限制、法律适用和争议解决的条款将继续有效。

12.5 除法律法规明确规定要求高德承担责任之外,高德无需因本协议终止而需向您或任何第三方承担责任。

13. 法律适用和争议解决

13.1 您对本服务的使用以及关于本协议的效力、执行、解释、争议解决等均适用中华人民共和国法律,且不考虑任何冲突法。

13.2 如果发生任何与您使用本服务、本协议的解释或履行等有关的争议,双方应首先通过友好协商解决争议。如果争议在90日内不能以双方接受的方式解决,双方同意应将争议提交至被告住所地人民法院裁决。

14. 通知和送达

14.1 您在此同意,高德关于本服务、本协议内容变化的所有通知均可通过本服务界面、网站公告、电子邮件、短信提醒或常规信件传送等方式进行。

14.2上述通知于公布或发送之日即视为已送达收件人(即您)。您有责任通过上述方式查看任何此类通知。

15. 其他规定

15.1 本服务不会以所有语言或在所有国家提供。除另有约定外,高德不承诺本服务对中国之外的其他地区或在任何特定地点均适用或可用。禁止在本服务被认为是非法的地区对其使用。从其他区域使用本服务的人士均为自愿所为,并对遵守任何适用的本地法律负全部责任。

15.2 高德地图开放平台服务原则上仅面向中华人民共和国大陆地区用户提供。如果您位于中华人民共和国大陆地区之外,或者您使用高德地图开放平台的服务和产品向中华人民共和国大陆地区之外的最终用户提供,或您对高德地图开放平台产品及服务的使用行为适用中华人民共和国法律以外的其他法律规定,请您书面通知我们,我们有权决定是否向您提供服务。如果您未履行上述通知义务,导致您或高德违反相关法律法规的规定,您应自行承担全部责任,并且赔偿由此给高德造成的全部损失。

15.3 如您具有互联网地图服务资质或从事提供地图、导航、实时交通相关数据和服务的业务,您将无法参与高德地图开放平台的开发者乘风计划,不享受高德地图开放平台提供的服务免费流量权益,高德将与您另行签署线下服务协议并适用专门的服务条款。

15.4 本协议的英文翻译版本仅为您的理解便利而提供,高德和您之间的关系由本协议的中文版确定。如果两个版本存在任何冲突之处,则以中文版本规定为准。

15.5除本协议和法律法规明确规定的之外,本协议未赋予高德和您任何其他权利,也未要求高德和您承担任何其他义务。

15.6 如本协议中的任何条款无论因何种原因无效或不具有执行,本协议的其余条款仍应有效并且具有法律约束力。

15.7 您理解并同意,为了高德及其继承人和受让人的利益,本协议项下的全部权利和义务可以被高德自行转让。

15.8 如果您是一个公司或其他组织的情况下,在您的控制权变更的情况下,您的资产和业务的承继方应自动受到本协议的约束。

15.9 您对本服务或本协议的全部或任何部分的意见及建议可通过拨打电话4008100080呼叫客服与高德进行联系。

新用户
福利
示例
中心
常见
问题