高德地图开放平台服务协议

更新时间:2022429

生效日期:202256

1. 重要提示

1.1 欢迎您使用高德地图开放平台产品和服务!为了使用高德地图开放平台(以下简称“平台”)提供的产品和服务(以下简称 “本服务),您应当阅读并遵守《高德地图开放平台服务协议》(以下简称“本协议”)、《高德服务条款》《高德隐私权政策》 、《高德地图开放平台隐私权政策》 以及开通或使用某项服务的单独协议等协议、条款、政策。请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或限制高德责任的条款、对您的权利进行限制的条款、法律适用和争议解决等条款,该类条款可能以粗体方式标注。

1.2 在您使用本服务的过程中,我们会基于提供相关服务的需要,收集和使用您及您的应用程序、小程序等产品(以下简称应用)的最终用户的个人信息。为了更好的保障您和最终用户的权益,请您务必认真阅读、充分理解《高德隐私权政策》和《高德地图开放平台隐私权政策》。

1.3 如果您对协议内容有疑问,可通过平台工单系统向我们询问。如果您不同意或无法理解协议内容,请勿使用本服务。您通过网络页面勾选同意或以其他方式选择接受本协议,即表示您已理解并同意上述协议、条款、政策的全部内容,同时表明您已认可高德已完全履行了相关提示义务和说明义务。

1.4 您确保您有充分、完整、有效和必要的权利、能力和权限来同意和履行本协议。如果您代表您的雇主或客户同意本协议,您声明您已经获得充分、完整、有效和必要的法律授权使您的雇主或客户受到本协议的约束。

1.5 高德有权根据业务模式的调整或更新不定期对本协议进行修订。本协议一旦发生变动,高德将会在平台网站(http://lbs.amap.com)上公布修订后的本协议,并且以合适的方式(包括通过高德地图开放平台的开发者账号消息、弹窗提示、电子邮件、短信等)及时告知开发者,以说明本协议的更新情况,并会在变更生效前给您预留合理的期限供您考虑是否接受变更。如果您不同意修订后的本协议,请您立即终止使用本服务。您理解并同意,修订后的本协议具有溯及力,如果您在本协议修订生效期后继续使用本服务任何部分的,即视为您已同意修订后的本协议。

 

2. 服务介绍

2.1 高德地图开放平台产品和服务由高德软件有限公司(简称为“高德”或“我们”)运营和提供。在您接受本协议约束的情况下,您可以利用本服务在您开发和/或运营的网站、H5页面、应用程序、小程序及包含前者的终端设备等产品和/或服务中(统称为您的应用)上实现地图、定位、搜索、路线规划、导航等操作及服务。本服务具体内容以平台网站公布的为准,并由高德根据实际情况按“现状”提供。

2.2 高德所提供的内容是指高德通过平台网站和本服务所提供的任何内容,不论该内容是否由高德创造或来自于第三方,包括但不限于地图页面、地图图片、地理数据、摄影图像、卫星影像、其他图片、地理编码、方位、交通数据、路线规划、调度数据、语音数据、公交数据、行政区划、POI数据、坐标经纬度、地点数据、地址数据、商家列表、电话、评论、天气、地图元素、地图样式、地图模板、各类编码表、各类模型、热力图、示意图、开发包、示例代码、其他代码、其他数据、离线数据包、操作手册、开发指南、其他文档、以及其他任何形式的内容(统称为相关内容)。

2.3  由于城乡建设、发展、变化或其他客观原因,或高德不能合理预见、控制或克服因素的影响,可能造成地图数据、交通路况等相关内容与现实状况并不符。请您务必事先书面告知您的用户可能存在此类情形并请其以现实状况为准。如果您或用户发现存在此类问题的,请您及时向我们反馈。

2.4 高德保留发布本服务后续版本以及要求您获得并使用本服务最新版本的权利,但高德不对升级或更新本服务做承诺。除非本协议另有明确规定,本服务的任何升级或更新版本,均受本协议的规范。

2.5 高德地图开放平台产品和服务中的某些类型以付费方式提供。我们可能根据实际需要对付费产品和服务的收费标准、方式进行变更,并且我们也可能会对部分免费产品或服务开始收费。前述修改或开始收费前,我们将在平台网站首页或相应服务页面进行通知或公告。如果您不同意前述变更或付费使用,则您应停止使用对应服务。

 

3. 许可及限制

3.1 除本协议另有约定外,若您以非商业目的使用本服务的,则仅需注册并认证为平台开发者账号且签署本协议后,您即可使用本服务(不含付费服务)并享有一定额度内的免费调用量和并发量,超出免费额度后您需付费购买,购买入口详见【网站-服务升级-配额提升】。

3.2 除本协议另有约定外,若您以商业目的(包括但不限于向第三方或公众用户收费、为第三方开发或参与第三方项目投标、组织内部管理系统、后台管理系统、以及任何其他直接或间接获取收益或利益的目的或用途等)使用本服务,则您不享有免费调用和并发服务额度,需事先从高德获取商用授权(购买入口详见【网站-服务升级-商用服务】,高德就商用授权已优化升级为商用服务,您可获得我们专业的指导及服务保障等其他商用服务),之后您方可根据本协议和《高德地图开放平台商用服务条款》的约定使用本服务(不含付费服务)。如果您需将本服务应用于车载场景(包括但不限于将本服务以任何方式集成在车载设备、或用于投射至车载设备的应用等),请您事先联系我们另行协商相关授权事宜,具体以双方另行签署的书面协议的约定为准。

3.3 在根据本协议和《高德地图开放平台商用服务条款》使用本服务的前提下,当您或您委托的其他方为您的平台账号购买商用服务后,高德可根据您的需要为您提供商用授权证明文件以确权。该商用授权证明文件一经发放即在其授权期限内具有法律效力。未经高德事先书面同意,除您为委托您开发的第三方(以下简称“业主单位”)开发包含本服务的产品外,您不得将商用授权转让、转借、转授权给任何其他第三方。您理解并同意,不论您是自行购买或委托其他方代您购买了商用授权,您在以商业目的使用本服务过程中应当并应确保您的业主单位(如有)遵守本协议和《高德地图开放平台商用服务协议》。如果您符合商业目的使用本服务但是未获得商用授权,则高德有权采取相应措施,包括但不限于暂停或终止您对本服务全部或部分的使用,且无需因此向您和任何方承担责任。

3.4 您只可使用在平台网站相应官方文档中所列明和开放的本服务的功能来对相关服务数据的结果进行展示,但是您不得直接存储、缓存或技术手段抓取、使用本服务内部数据、图片、程序、模块或是任何其他服务或功能。在接受本协议约束的情况下,您可以在向最终用户提供其他信息的同时,使用本服务获得相关服务数据。

3.5 在您申请使用本服务时,高德均有权对您及您的应用进行选择和审核、要求您提交相关证明资料以及同意附加协议或条款,高德有权依据其自身判断决定是否同意您使用本服务。高德有权依据自身运营选择而拒绝您要求使用本服务的申请,并且高德不对其拒绝该等申请的决定而需向您承担责任。在您的应用发布或上线后,高德仍有权根据本协议对您及您的应用进行审核并根据情况要求您补充提交证明资料或采取相应限制措施。

3.6 对于经高德审核通过的您的应用,高德有权根据具体情况独立决定您的应用具体接入的服务平台,包括高德现有服务平台以及今后高德可能开发或获得的新服务平台。

3.7 高德有权对每个开发者账号使用本服务的次数和并发量等进行一定的限制并不定时对限制标准进行调整,具体限制情况详见平台网站说明。相关服务使用达到限制后,高德有权拒绝您超出限制部分的使用。如果您需要取消使用限制,您需要联系高德以获得书面同意。

3.8 本协议未明示授权的其他一切权利仍归高德所有,并且不能将本协议理解为以默示或其他方式授予您任何其他权利。您使用其他权利时需要同高德另行签署书面协议或事先获得高德的书面许可。高德如果未行使前述任何权利,并不构成对该权利的放弃。

 

4. 使用规则

4.1 您保证您为您的应用的合法所有者、开发者、经营者或已经得到相应权利人的完整合法授权。否则,请您立即终止使用本服务,并且高德有权随时终止向您提供本服务。

4.2 除非高德向您提供了明确的书面许可,否则您不得转让高德根据本协议授予您的任何使用许可、不得基于您对本服务的使用权设置任何担保权益、也不得以其他方式转让您对本服务的使用权的全部或任何部分。

4.3 如果您使用了本服务,并且将您的应用许可或提供给第三方(含您的业主单位)或最终用户使用时,您有义务充分、明确地告知使用者相关注意事项。因任何第三方或最终用户使用您的应用所产生的任何问题、事故或纠纷,均由您自行解决并承担全部责任。

4.4 高德针对不同需求开发和提供了多种类型的产品和服务,请您注意根据需求选择合适和正确的产品和服务类型,并按照平台网站上公布的入门指南、开发指南、参考手册、示例中心等文档的要求进行使用,否则有可能导致您无法正常使用本服务。如果您在使用中遇到问题,您可以查看网站上的常见问题,如果仍无法解决的可以创建工单向我们反馈或联系高德工作人员。

4.5 除平台网站另有说明之外,在使用本服务之前,您应当为每一个您的应用单独申请一个秘钥即Key(统称“Key”),并且您应确保一个Key只可用于一个您的应用。您应当妥善保管Key,不得将其以任何形式向任何第三方转让、出租、出借、披露、泄露等。因您未妥善保护和管理key导致的数据泄露、费用消耗及其他损失,由您自行承担全部责任及后果。如Key遭到未获授权的使用或发生其他安全问题时,您应立即通知我们。

4.6 您理解并同意,对于您及您的用户使用本服务的过程中与高德服务器交互产生的所有相关数据归高德所有。

4.7 您理解并同意,高德仅提供本服务,除此之外与本服务使用有关的任何设备(如服务器、电脑、调制解调器及其他与接入互联网有关的装置)及所需的费用(如为接入互联网而支付的电话费及上网费)均应由您自行负担。

4.8 如果您已经拥有高德账号,您可以使用您的高德账号登录平台网站;或者您可以通过第三方账号授权后登录平台网站;如您未拥有高德账号,应当根据平台要求注册高德账号;特别提示如您为企业开发者,请使用企业公用手机号进行注册。登录后,您应当根据平台网站提示完成开发者认证;如果您是基于企业等法人或非法人组织的需要而注册的,您应当认证为企业开发者。您进行开发者注册、认证时,您需要根据平台网站页面提示和注册认证类型分别提供相关信息。未经高德事先许可,您不得转让、受让、出租、借用他人、向他人借用开发者账号,也不得更改开发者账号的认证主体。若您或任何第三方通过您的账号使用开放平台服务,均视为您的行为。有关账号注册、管理及使用的其他事宜,适用于《高德服务条款》中的“账号注册与维护”条款的相关条款。

4.9  您保证,您在注册账号、认证开发者、添加应用、申请Key、购买商用服务或开放平台其他付费服务及使用本服务过程中向高德提供资料与信息均是真实、准确、完整和最新的。如上述资料有任何变动,您应及时更新并通知高德。您应自行承担与使用本服务相关的账号(包括子账号,下同)、密码、密钥等相关资料的保管责任,您需妥善保管上述资料,并对您账号下的所有活动和事件承担全部后果和法律责任。如果您未保管好上述资料而遭受损失或对高德、其他用户或任何第三方造成损害的,您应自行承担全部法律责任。请您合理使用高德赋予您的开发者账号的服务使用权限及配额,不得随意转借或转让给任何第三方。您不得基于您的应用的需要而通过注册多个个人或企业账号为您的应用获取更高的本服务使用配额。

4.10 您应确保您的应用以及对本服务、相关内容及高德标志的使用行为不违反所有适用的法律、法规、规章、规范、政策、行政命令、监管要求、国家强制性标准以及具有法律约束力的其他标准(统称为法律法规)以及本协议的规定。您在使用本服务、相关内容及高德标志的过程中,您不得以任何方式自行或也不得同意、授权或指示任何第三方从事包括但不限于下列行为:

4.10.1 违反《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国电信条例》等相关法律法规规定,实施危害国家主权、国家安全、祖国统一、社会稳定、社会道德、公序良俗的行为,或任何不当的、侮辱诽谤的、淫秽的、暴力的行为,或从事任何违反法律法规的行为;

4.10.2 利用本服务宣扬或提供关于非法行为的说明信息、宣扬针对任何团体或个人的人身伤害,或传播任何病毒、蠕虫、缺陷、特洛伊木马或其他具有破坏性的内容;

4.10.3 利用本服务实施侵害他人的人身财产、知识产权、商业秘密等合法权益的行为;

4.10.4 利用本服务进行任何可能对互联网或其他通信网络、或系统安全及网络安全的正常运转造成不利影响的行为(包括但不限于钓鱼,黑客,网络诈骗,网站或空间中含有或涉嫌散播:病毒、木马、恶意代码,及通过虚拟服务器对其他网站、服务器进行涉嫌攻击行为如扫描、嗅探、ARP欺骗、DOS等); 

4.10.5 利用本服务制作、发布、传播用于追踪或跟踪他人,窃取账号、位置信息、用户信息、他人专属信息、财产、保密信息的产品或服务,或出于任何未经自然人授权的目的收集、使用和处理其个人信息;  4.10.6 违反《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》、《地图审核管理规定》等与测绘、地理信息、地图相关的法律法规的规定,未经相应行政主管部门审批、许可或备案擅自修改、变更本服务的展示形式和或内容;

4.10.7 删除或遮挡本服务中包含的任何版权声明、商标声明或其他所有权声明;

4.10.8 约束或限制其他用户使用或享用本服务或其他高德服务和产品;

4.10.9 削弱、损害、干扰或中断本服务或与本服务相连的服务器或网络(包括但不限于建立/利用有关设备、配置运行与使用本服务无关的程序或进程,或者故意编写恶意代码导致大量占用高德服务资源(如服务器内存、CPU、网络带宽、存储空间等),给高德的其他用户的网络、服务器、产品/应用等带来严重的负荷,影响高德与国际互联网或高德与特定网络、服务器及高德内部的通畅联系,或导致高德服务或者高德的其他用户网站所在的服务器宕机/死机或者用户基于本服务的产品/服务不可访问等),或违反任何与本服务相连网络的要求、程序、政策或法律法规;

4.10.10 提交错误地明示或暗示您的应用为高德所属、赞助或认可;

4.10.11 进行任何不利于客户、最终用户、高德、高德关联公司以及合作伙伴的行为;

4.10.12 利用本服务中的分享信息等可以发送内容的接口,发送任何违反本协议的内容;

4.10.13 其他以任何不合法的方式、为任何不合法的目的、或以任何违反本协议的方式使用本服务。

4.11如果您使用平台网站、本服务上传、存储、展现、发布、分享任何内容,包括但不限于数据、文字、文本、声音、图片、图像、图表、图形、视频、音频、或说明等任何内容,则您应对该等内容自行承担全部责任。您保证该等内容不违反适用的法律法规、国家政策及公序良俗,并且自行负责该等内容的及时性、真实性和准确性;并且,您保证对该等内容拥有所有权、知识产权或已取得权利人的合法授权,并保证其不侵犯任何人的知识产权或其他任何合法权益。您不得将仅供您自行预览的任何内容以任何方式向您之外的任何方提供。我们有权基于法律法规和本协议规定对前述该等内容是否符合法律法规或本协议要求进行审查,并且有权根据审查情况过滤、删除或不展示该等内容且无需因此对您或第三方承担责任。如您的使用行为或上传、存储、发布、分享的用户内容违法违规,不论是高德主动发现亦或是被监管通报、其他用户举报/投诉的,高德有权视情况决定立即中止或终止向您提供本服务,您应自行承担因此产生的责任和后果。您不得自行也不得同意、授权或指示任何第三方利用平台网站、本服务上传、存储、发布、发表、展现、分享、传送、传播任何违法内容以及无权处置的内容,包括但不限于如下内容:

4.11.1 反对宪法所确定的基本原则的;

4.11.2 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

4.11.3 损害国家荣誉和利益的;

4.11.4 煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;

4.11.5 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

4.11.6 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

4.11.7 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的; 

4.11.8 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;

4.11.9 含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容;

4.11.10 您不享有所有权、知识产权或未得到合法授权的内容;

4.11.11 测绘、地理信息和地图管理相关法律法规禁止通过网络传输或发布的内容;

4.11.12 其他任何违法信息或含有法律法规所限制或禁止的其它内容。

4.12除非法律法规允许或事先经过高德的书面许可,您不得自行也不得同意、授权或指示任何第三方从事下列行为:

4.12.1 您不得对本服务进行逆向工程、反汇编、反编译、分解拆卸或试图以其他方式从本服务或本服务的任何部分提取源代码,对本平台或本服务的计算机系统进行删除、修改等操作,或获取原始地图数据和其他数据等;   4.12.2 您不得对本服务或者本服务运行过程中释放出的任何地图数据或其他数据及本服务运行过程中客户端与服务器端的交互数据进行复制、更改、修改、挂接运行或创作任何衍生作品,形式包括但不限于使用插件、外挂或非经授权的第三方工具或服务接入本服务和相关系统;  4.12.3 您不得使用任何漫游器、网络蜘蛛、网络爬虫、抓取工具、网站搜索/检索应用程序或其他工具访问、抓取、爬取、预读取、存储、缓存、截图、检索或索引本服务及相关内容的任何一部分,亦不得以任何方式、任何工具避开或试图避开本服务及高德所提供的任何安全保护机制或系统防御工具或其他系统配置;   4.12.4 您不能脱离本服务单独使用或展示相关内容;  4.12.5 您不得将本服务以收费或其他获利的方式进行提供,无论是否为直接经济或金钱收益;  4.12.6 您不能为了销售拓展的目的,印刷包含相关内容截图的销售附属材料,也不能为了再销售的目的将相关内容作为核心内容整合到印刷品(如印刷地图或使用指南)中;  4.12.7 除非本协议明确许可,您不能复制、模仿、翻译、改变、修改传播本服务及相关内容的全部或部分、或创造本服务及相关内容的衍生品(包括生成或用于数据库),或以任何方式传播、公开展示本服务及相关内容的全部或任何一部分;  4.12.8 您对本服务的使用不能使得您或任何其他人可以下载或获得任何相关内容;  4.12.9 您不能为本服务创造或提供封装。例如,您不得进行如下行为:(1)在您向其他人提供的任何应用接口中使用或提供本服务或相关内容的任何部分;或(2)创造一个网站或应用程序以重现或复制高德地图或本服务的全部或部分;

4.12.10您不得进行任何改变或试图改变平台、平台网站及本服务的系统配置的行为;

4.12.11您不得对本平台或本服务进行压力测试,不得对高德线上服务稳定性造成影响。

4.13 您承诺遵守本协议所适用的联合国、中国、美国、欧盟以及其他国家出口管制和经济制裁法律法规。您承诺您及您授权使用包含了本服务的您的应用的其他个人或实体不是任何国家、地区或国际组织实施的贸易限制、经济制裁或其他法律法规限制的对象,不会将本服务及相关内容直接或间接地提供给适用的出口管制和经济制裁法律所列出的制裁国家/地区或受限名单上的实体或个人,也不会将本服务及相关内容直接或间接地用于适用的出口管制和经济制裁法律法规禁止的用途。基于维护交易秩序及交易安全的需要,如果您违反前述承诺,高德有权决定终止本服务、关闭相关交易订单及作出账户处置等操作。

4.14  您理解并同意,您应对本服务及相关内容自行加以判断,并承担因使用本服务及相关内容而引起的各类风险,包括但不限于因对本服务及相关内容的正确性、完整性或实用性的依赖而产生的风险。您理解并同意,您利用本服务及相关内容所从事的行为以及产生的风险、责任和后果,均由您自行承担。您的任何管理人员、雇员、顾问或其他代理人的行为,视为您的行为,因此产生的风险、责任和后果均由您自行承担。如果您为您的客户开发网站或应用程序等,您需要将本协议告知您的客户并且获得客户对本协议的书面同意,并要求其遵守本协议;否则,对于您的客户使用本服务及相关内容的行为以及违反本协议的责任和后果,由您承担连带责任。

4.15  您理解并同意,我们有权依合理判断您的行为是否违反有关法律法规或本协议规定,对您及您的违法或违反本协议的行为采取适当的法律行动,并依据法律法规保存有关信息及向有关部门报告等,且您应独自承担由此而产生的全部法律责任。如果我们发现或收到他人举报或投诉您违反了法律法规或本协议使用本服务的,我们有权基于您的行为性质,采取包括但不限于暂停或终止向您提本服务的全部或部分,收回您的服务使用权限、配额,终止商用授权,封禁您的账号,以及追究法律责任等相关必要措施。此外,您并可能承担刑事和行政责任以及承担其它法律后果。高德有权调查您对本服务的使用情况,以便判断是否存在违反本协议的问题,以及是否遵守所有适用法律法规。

4.16您理解并同意,因您违反法律法规或本协议的规定,导致或产生第三方主张的任何索赔、要求或损失,您应当独立承担责任;若高德因此遭受损失的,您应当一并赔偿。因此您同意,高德及其分支机构、关联公司、管理人员、代理机构、员工、客户、供应商或合作伙伴等相关方免受任何第三方由于您使用本服务、违反本协议或与使用本服务相关的任何其他行为而导致或在任何方面与之相关的索赔,您承担全部的责任并赔偿我们全部种类和性质的费用,包括但不限于所有索赔、损失、损害(实际和继发损害)、罚款、以及高德支付的相应诉讼费、律师费等。

 

5. 开发者应用审核

5.1 在您的应用使用本服务之前,我们有权通过平台网站页面或其他方式要求您提交您的应用相关的资料(可能包括但不限于您的应用名称、商业使用场景、是否自用、是否为第三方开发以及第三方情况等),并有权对您使用本服务的使用目的、使用范围、使用方式等予以审核。我们有权依据自身判断决定是否同意您的应用使用本服务,并且在您的应用发布之后我们仍有权根据本协议对您的应用进行审核并要求您补充提交相关资料或采取相应限制措施。 

5.2 您保证您是您的应用的合法所有者、开发者、运营者或已经取得相关原始权利人的合法授权,并且高德有权要求您提交有关证明资料以辅助审核;但是,您应自行对您提交的证明资料的真实性与合法性负责,高德仅对有关证明资料做形式审核。 

5.3 在对您的应用审核过程中或在您使用本服务的过程中,如高德发现您违反本协议约定或任何法律法规的规定、或者您的应用被监管机构调查或下架或要求停止运营的、或高德根据自己的独立判断认为您的应用不符合高德开放平台要求或用户需求的,高德有权在不通知您的情况下暂停或终止对您提供本服务的全部或部分,且不承担任何责任。 

5.4 您保证您的应用及您提交的与您的应用有关的全部信息均真实、准确、完整、有效、安全,不含有任何欺诈成份,不侵犯任何第三方的合法权益,不违反任何法律法规。您违反上述保证所引发的全部责任,由您独立承担;如果因此给高德带来损失或负面影响的,您应负责赔偿高德损失,并恢复高德声誉,且此情况下高德有权终止本协议。 

5.5 高德有权根据本协议和其他协议的规定而拒绝您就某个您的应用要求使用本服务的任何申请。高德不对其拒绝该等申请的决定所造成的任何种类的损害和损失而向您承担责任。

 

6. 广告宣传

6.1 您理解并同意,您使用本服务时不得以任何形式在本平台、本服务、本服务页面、本服务相关内容、服务数据中关联或展示任何广告。

6.2 高德保留通过本平台、本服务页面、本服务相关内容、服务数据中关联或展示广告的权利,并对广告投放行为不承担任何通知义务。您理解并同意,您必须完整展现这些广告,不得以任何方式改变、移除或遮蔽这些广告。

6.3 您通过本服务与第三方进行任何形式的通讯或商业往来,完全为您与广告商或第三方之间的行为。除法律法规明确规定高德承担责任之外,您因前述任何交易或前述广告商或第三方而遭受的任何性质的损失或损害,您应向有关广告商或第三方主张权利。

6.4 如果您的宣传推广资料涉及平台、平台网站、本服务、相关内容、或与高德及其关联公司有关的其他任何内容,则您的宣传推广资料等应当事先经过我们的书面确认后才能发布,否则您不得发布。您不得利用高德标志或本服务、相关内容进行不符合法律法规的宣传或误导用户及其他损害用户利益的行为。对于您违反本条约定所引发的全部责任,由您独立承担;如果因此给我们带来损失或负面影响的,您应负责赔偿高德的全部损失,并恢复高德的声誉,且此情况下高德有权终止向您提供本服务。

 

7. 知识产权和其他权益

7.1 高德开放平台、平台网站、本服务以及相关内容、服务数据的一切版权、商标权、专利权、商业秘密等知识产权、数据权益、所有权和其他权益,均受中华人民共和国著作权法、商标法、专利法、反不正当竞争法和相应的国际条约以及其他法律法规的保护,除涉及第三方授权的软件、技术或其他内容之外,高德享有上述全部知识产权、数据权益、所有权和其他权益。

7.2 您仅拥有依照本协议以及您和我们另行签署的书面协议(如有)的约定合法使用本服务的权利,您对本协议的同意和对本服务的使用,不涉及上述任何我们及我们的授权人的知识产权、所有权和其他合法权益的转移或转让,上述全部知识产权、所有权和其他合法权益仍归高德和/或相应权利人所有。除本协议明确授予的许可外,本协议中的任何条款不得被解释为、或被默示许可或表示我们就自有及相关权利人的知识产权、所有权或其他合法权益进行了许可或任何其他授权。未经高德和或相应权利人的事先书面明确同意,您不得为任何目的自行实施、利用、转让或授权许可任何三方实施、利用、转让上述知识产权,高德保留追究上述未经许可行为责任的权利。

7.3 本服务所涉及的全部数据、信息以及相关文档资料的全部权利,包括但不限于版权、专利权、商标权、商业秘密、数据权益、所有权及其他全部权利和利益均归属高德所有,未经高德事先书面同意,您不得为任何目的使用,更不得就上述相关数据、信息及相关文档资料进行包括但不限于扒取、存储、缓存、下载、镜像、复制、截图、销售、许诺销售等任何侵害高德依据国家法律法规和其他规范性文件所享有的合法权利及相关权益。

7.4 在本协议中,“标志”是指各方使用和拥有的名称、字号、商号、商标、logo、品牌、服务标记、徽标、域名,以及其他明显的标志。根据本协议,高德在此授予您一项不可转让的、不可转授的、非排他性的,在您使用本服务期限内在您的应用中使用“高德地图”字样标志的许可,并且该使用许可的唯一目的是用以说明在您的应用中使用了本服务。除此之外,您不得以任何方式和目的包括但不限于以商业宣传、产品宣传、企业经营等方式使用高德标志。在您按前述约定使用高德标志时,您不得:

7.4.1 显示高德标志时除了表示您使用本服务的之外,还以任何形式暗示与高德或其关联公司有关联或隶属关系、由高德赞助、经高德认可,或者可被合理推断为您的应用所展现的内容由高德创作、代表高德的观点或意见;  7.4.2 将高德标志用于诋毁高德和其关联公司及其旗下所有产品及服务;  7.4.3 在您的应用中上将高德标志作为最大的标记使用(除非在地图图片内显示);  7.4.4 包含但不限于以误导、诽谤、侵犯、中伤、诋毁、猥亵等性质的方式,或其他高德不能接受的方式显示高德标志;  7.4.5 在包含或显示色情内容、赌博、非法活动等非法信息的您的应用中使用高德标志;  7.4.6 在违反任何国家法律或法规的相关应用中显示高德标志。

7.5 您对高德标志的全部使用(包括与其相关的任何商誉)应符合高德的利益以及本协议项下高德的明确许可范围。您理解并同意,高德可自行判定您对高德标志的使用行为是否违犯了本协议的限制,并根据相关法律法规和其他规范性文件追究上述使用行为所引发的法律责任。

7.6 除非您与高德另行达成书面协议,您仅能在本协议允许的范围内使用高德标志。在本协议中没有任何内容授予或被认为授予您以其他任何本协议未明确允许的任何形式或目的使用高德标志的权利,也没有授予您使用高德任何第三方标志的权利。

7.7  通过本服务提供给您的服务页面、地图图片、搜索结果等中可能包含法律法规要求必须标明显示的审图号、出版号、经营许可证号等信息,以及高德、其关联公司及其合作伙伴的版权标识、标志,您不得以任何方式对前述内容进行删除、掩藏、修改或替换,如因您违反上述约定的不当使用行为导致高德承担相关法律责任的,高德有权向您追偿,包括但不限于提起相关司法诉讼程序。同时,您应确保,在您的应用展示通过本服务调用的地图页面时在适当位置显示本服务来源于“高德地图”,并要求您的客户使用您的应用时仍然满足前述要求。

7.8 您不得以任何方式删除、掩藏、修改或替换本服务及相关内容中所附的或包含的任何专有权利声明(包含但不限于著作权、商标权、专利权、所有权声明等)、法律协议、其他法律声明、以及其他任何链接或公告,若违反上述约定,高德有权停止向您提供本协议项下的服务内容,并就您不当使用行为所引发的相关争议,高德有权向您追究相关法律责任。

7.9 您同意在此授予高德一项全球范围内的、免许可费的、不可转让的、非排他性的使用许可,许可高德及其关联公司可以在本协议期限内使用您的标志,以对外宣传或公布您正在使用本服务(例如在演示文稿、营销材料、客户名单、财务报告和网站列表(包括指向您网站的链接)中使用您的标志。您向高德陈述和保证,您拥有授予上述使用许可的全部权利、权力和必要的法律授权。

 

8. 隐私和个人信息保护

8.1 尊重和保护个人信息是高德的一项基本制度,高德会依法采取合理措施保护个人信息安全,并制定了《高德隐私权政策》和《高德地图开放平台隐私权政策》以保障个人信息主体的知情权和选择权等合法权益。请您在使用本服务前务必认真阅读、充分理解前述隐私政策,并严格遵守《高德地图开放平台隐私权政策》中与开发者相关的各项规定。

8.2 您同意并授权高德基于提供本服务必要性获取相应的数据,不论是您主动提供的还是您使用本服务过程中获取的数据。您承诺并保证向使用您的应用的最终用户披露有关数据使用情形,并确保是在最终用户知情、并授权允许的情况下使用本平台的相关服务获取最终用户设备位置数据等必要数据以提供相关服务。

8.3 为了便于您的最终用户了解我们面向最终用户的隐私政策,向您的最终用户提供适配其设备和需求的服务,并符合适用的法律法规和监管要求,在您使用涉及我们收集个人信息的高德地图开放平台产品和服务(例如地图SDK)之前,您需要为您的应用准备《用户协议》和《隐私政策》,并向最终用户明示您收集使用个人信息的目的、方式和范围;同时,您应当向最终用户显著披露有关高德收集和使用最终用户个人信息的具体情形和用途以及保护规则(具体请见《高德地图开放平台隐私权政策》),确保您的最终用户在充分知情并明示授权允许的情况下使用本服务,保证高德能够合法地获取最终用户的必要信息,以为最终用户提供相关服务。

8.4 若您为个人开发者,高德在运营平台、平台网站、本服务过程中收集和使用您个人信息的目的是为了:(1)向您提供本服务所必须收集和使用您个人信息;(2)基于账号注册的需要而使用手机号和密码,以及基于展示您自己填写的头像、昵称、性别和生日、开发者姓名、开发者主页、开发者简介、联系人信息(姓名、手机号、邮箱、职位)的目的而使用前述您主体填写的信息;(3)为了账号安全而使用您绑定的手机号、邮箱、密码以及第三方账号;(4)您使用第三方账号注册、登录平台时,我们从第三方收集个人信息(例如昵称、头像等),具体信息以第三方授权提供为准;(5)在您进行个人开发者认证或年审时,我们会根据您的授权收集和使用支付宝提供的您的实名认证相关信息(包含姓名、身份证号)进行认证并将认证的姓名在账号页面显示;(6)您使用平台关闭服务功能,为了保障您的账号安全,我们会要求您补充提供手机号、身份证信息;(7)基于解答您的问题或投诉建议的需要,根据不同服务类型而收集、使用您的昵称、头像、姓名、手机号、邮箱、工单服务内容、投诉建议内容等;(8)为了提供更好的本服务、持续改善本服务,或为了发送活动、促销、广告、宣传等商业信息,或基于法律法规、监管要求及我们服务管理规定向您告知重要内容,我们可能通过您注册、登录或使用本服务时绑定或填写的开发者或联系人的手机号、邮箱主动与您联系;(9)为了更好的提供本服务、持续改善本服务,我们可能使用您参与问卷调查时提供的信息(包括问卷联系人、联系方式等问卷答复信息);(10)为了给您邮寄您基于我们运营活动而申请的礼品,而使用您的姓名、电话号、联系地址等联系信息,我们将根据礼品库存情况选择自行发货或由礼品采购供应商发货,如通过礼品采购供应商发货,我们会将您提供的信息(姓名、手机号、收货地址)授权给礼品供应商,针对礼品的寄送是由第三方机构完成;(11)为了帮您找回账号,而收集、使用您的姓名、身份;(12)符合与您签署的协议的约定而使用;(13)在《高德隐私权政策》中约定的其他情形。

8.5如果您是企业开发者,您在注册、认证、年审等环节需要根据不同注册、认证方式,设置您的开发者账号、密码,提交企业基本信息(包含名称、统一社会信用代码)、企业资质证照(包含营业执照、事业单位法人证书等)、对公账号信息(包含企业对公账户、开户银行等)、管理员信息(包含姓名、身份证号、邮箱、职务)及管理员授权证明,您同意我们基于服务安全保障需要根据您授权从支付宝获取前述企业基本信息进行校验。您可根据您的需求新增或变更账号联系人,并向高德提供联系人的姓名、手机号、邮箱、职位等信息。您承诺您向高德提供的管理员、联系人的个人信息,应当取得管理员、联系人同意,并确保管理员、联系人同意我们按照《高德隐私权政策》及本协议处理其个人信息。

8.6 为了更好地为您提供本服务,高德可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务;我们可能会委托我们的授权合作伙伴代表或代理我们履行某些职能,包括但不限于解答您的问题、向您介绍本服务、通知您购买付费服务、为了提供服务所必须等。此外,我们将信息委托给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴处理,这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、提供客户分析与统计、提供客户服务和调查、支付便利或进行学术研究和调查。我们会出于前述声明的目的而向我们的授权合作伙伴提供您的个人信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。除本条前述约定之外,关于我们如何使用、共享、转让、披露等方式处理个人信息,详见《高德隐私权政策》。

8.7 您理解并同意,高德可能会对本服务的使用情况及趋势进行综合分析和统计。同时,高德可能会与公众以及合作伙伴(例如发布商、广告客户或关联网站等)分享这些统计信息,但前述分析及统计均依法进行且不会披露您的自然人身份识别信息。

8.8 高德不允许任何方未经自然人的明确同意而以任何手段收集、存储、出售或者传播、使用自然人的个人信息,也不允许任何方以任何违反适用的法律法规的方式收集、存储、出售或者传播、使用自然人的个人信息。一经发现您实施前述行为,高德有权立即终止向您提供本服务。

8.9 为了保护您的隐私和个人信息安全,在采取合理的措施验证身份之后,您才能访问或修改个人信息。如果这些个人信息有误,高德会努力通过各种方式让您快速更新或删除个人信息(除非高德出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。

8.10 对于本条未约定的关于隐私和个人信息保护其他事宜,均以《高德隐私权政策》中的约定为准,请您务必注意认真阅读和充分理解。

 

9. 服务变更、中断或终止

9.1 如因与本服务相关服务器或系统维护或升级而需中断或暂停提供本服务的,高德将尽可能事先进行通告。如因此类情况而造成本服务在合理时间内的中断或暂停,高德无需为此承担任何责任。

9.2 除您与高德另行达成的书面协议中另有明确约定之外,高德有权在不事先通知您的情况下随时变更、中断、暂停或终止提供本服务的全部或其中一部分,也有权随时修改、限制、暂停或终止您对本服务的使用,包括但不限于高德可以随时根据自己的决定来限制您使用本服务全部或部分的类型、次数、并发服务、数据量、版本等并且无需事先和单独通知您。除非您与高德达成的书面协议中另有约定,如果高德永久终止提供本服务的,高德将会提前在平台网站进行公告但无需单独通知您。

9.3 因不可抗力导致高德不能履行或不能完全履行本协议项下有关义务时,高德会尽快进行通告,如因此类情况而造成本服务在合理时间内的中断或暂停或终止的,高德无需为此承担任何责任。不可抗力是指不可预见、不能避免并不能克服的事件,该等事件包括但不限于水灾、火灾、旱灾、台风、地震或其它自然灾害、大规模流行性疾病、罢工、骚动、暴乱及战争(不论曾否宣战)、政府行为、国家政策的突然变动等。鉴于互联网之特殊性质,不可抗力亦包括下列影响互联网正常运行之情形:(i)黑客攻击;(ii)电信部门技术调整导致之重大影响;(iii)因政府管制而造成之互联网暂时关闭;(iv)病毒侵袭。

9.4  除非法律法规有明确规定或您与高德达成的书面协议中另有约定,对于因高德对本服务进行变更、中断或终止而对您或第三方造成的任何损失或后果,均由您自行承担,高德无需因此对您或任何第三方承担责任。

9.5 如您选择不再使用平台服务,可通过平台关闭服务流程按照页面提示及要求提交相关信息,根据高德开放平台对您账号的风险检测提示及要求确认风险并关闭相应服务,具体服务详见“控制台”-“账号中心”-“账号信息”。

9.6 您理解并同意,服务开通之时,我们已投入技术、人员等成本保障您的服务正常使用,因此除您和我们另有书面约定之外,本协议或本服务因任何原因终止的,服务费用将不予退款。本协议或本服务因任何原因终止的,对于您的开发者账号中的全部数据或您因使用本服务而存储在高德服务器中的数据等任何信息,高德可将该等信息保留或删除,包括服务终止前您尚未完成的任何数据。如本协议或本服务因为任何原因终止的,您应自行处理好关于数据等信息的备份以及与您的最终用户之间的相关事项的处理等,否则由此造成高德损失的,您应负责赔偿。

9.7 为保障本协议和本服务管理措施的有效执行,避免利用注册不同开发者账号、设立或使用不同主体进行注册等方式绕开、避开或对抗我们的管理措施或限制,对于同一主体,或其存在关联关系的主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体而言,其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述控制是指通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系)存在单独或合计多次存违反法律法规或违反本服务相关协议规则的行为,高德有权不再提供申诉渠道,亦有权拒绝再为该等主体提供本服务。

 

10. 免责及责任限制

10.1 您理解并同意,本服务同大多数互联网服务一样,受包括但不限于您的原因、网络服务质量、社会环境等因素的差异影响,可能受到各种安全问题的侵扰,例如您下载安装的其它软件或访问的其他网站中含有病毒,网络原因威胁到您的设备和数据的安全,继而影响本服务的正常使用等。您应加强信息安全及资料的保护意识,以免遭致损失。除法律法规明确规定高德承担责任之外,因本款所述原因给您或他人造成的任何损失,均由您自行承担全部责任,高德对此不承担责任。

10.2您理解并同意,除法律法规明确规定高德承担责任之外,因为您使用本服务及通过本服务获得任何内容的任何风险、责任和后果(包括但不限于受到第三方侵权或对第三方造成侵权或因通过本服务进行任何资料的下载而导致您的各种设备、操作系统的任何损坏或数据丢失等风险和后果等)均由您自行承担,高德对此不承担责任。

10.3 您通过平台网站、本服务上传、存储、发布、分享的任何内容,均是您的个人行为,不代表高德对该等内容的任何观点或立场。您自己应对该等内容的真实性、准确性、及时性、完整性负责,并确保该等内容不侵犯任何第三方的合法权益以及不违反任何法律法规。否则,您应自行承担因此产生的全部责任和后果。

10.4 您理解并同意,除法律法规明确规定高德承担责任之外,高德、其关联公司及其许可人不就由于下列原因导致的任何直接、间接、偶然、附带、特殊、后果性或惩罚性的损害和损失,包括但不限于任何收入/利润/预期利润损失(无论是直接还是间接发生)、任何商誉或业务声誉损失、商业机会损失、任何数据丢失或损失、替代物品或服务的购买费用、或其他无形损失(即使已向我们告知了发生此类损失的可能性):

10.4.1使用或无法使用本服务;

10.4.2由于通过本服务购买或取得的任何商品、数据、信息、服务、接收讯息或缔结新交易而导致购买替代商品和服务的成本;

10.4.3对使用本服务而维持或传输的任何内容或个人化设定、及其他数据的删除、毁坏、传递错误或未能将其储存或遭到未获授权的存取或变造,或未经授权的访问或修改传输内容或数据;

10.4.4您因使用或依赖任何外部链接指向的网站或资源发布的或经由此类网站或资源获得的任何内容、商品或服务,以及任何第三方在本服务中所作的声明或行为;

10.4.5与本服务有关的其他事宜。

10.5  除法律法规有明确规定之外,无论高德是否接到通知或是否应已知晓引起任何发生损失的可能性,本协议中的免责条款均应适用。 

10.6高德、其关联公司及其许可人对本服务、相关内容不提供任何明示或默示的担保或保证,包含但不限于商业适售性、特定目的的适用性及不侵权等担保或保证。并且,高德、其关联公司及其许可人不就以下各项向您作出明示或默示的担保或保证: 

10.6.1 本服务将符合或满足您实际或特定的需求;

10.6.2 本服务将不受干扰、无中断、及时、安全、稳定、完整或没有错误;

10.6.3 使用本服务获得的结果或任何资料将是正确或可靠的;

10.6.4 经本服务购买或获得的任何产品、服务、资讯或其它信息符合您的期望;

10.6.5 本服务中的任何错误、问题或缺陷都将得到更正;

10.6.6 为向您提供便利而设置的外部链接的准确性、稳定性和完整性。

10.7您理解并同意,高德作为服务提供者,根据相关法律法规的要求对非法转载、虚假发布、盗版行为的发生会进行必要监控,但不保证具备充分的监控能力。除法律法规明确规定高德承担责任之外,高德对您或他人实施的此类侵权行为不承担责任,侵权的责任概由侵权者承担。

10.8本服务可能会包含指向其他网站、内容、资源的外部链接。这些网站、内容及资源均由第三方公司或个人提供,高德对其无控制权,也不提供任何类型的担保和保证。除法律法规明确规定高德承担责任之外,高德不对这些第三方提供的网站、内容或资源承担责任。

10.9您从高德或经本服务获得的任何建议或信息(无论书面或口头形式)均不构成本协议明确规定之外的任何保证。

 

11. 通知和送达

11.1 您在此同意,对于高德向您发送的所有通知、回复及函件等,高德可选择通过平台网站公告、开发者账号消息、以及通过您提供的通讯方式(包括但不限于联系人、电话号码、电子邮箱、联系地址等)以通过电话或短信或信件寄送等方式中的任何一种向您进行通知和送达。

11.2如果您使用本服务,即表示您同意高德可以自行或委托其授权合作伙伴通过您的平台账号和/或您提供开发者或联系人的电话号码、电子邮箱、联系地址或其他联系方式向您发送或提供相关账号消息、短信、电子邮件、或消息,或直接拨打您的电话联系您,以用于向您提供包括但不限于本协议及与使用本服务相关的其他协议的变更、本服务变更或升级/更新通知、促销/广告/宣传等商业信息、其他通知等内容。

11.3上述通知、回复及函件等以平台网站公告方式发送的,则于平台网站公告发布之日即视为已送达您;若以开发者账号信息方式发送的,则以账号信息进入您的开发者账号的时间为送达时间;若以电子邮件形式发送的,则以电子邮件进入您指定的电子邮件系统的时间为送达时间;如果以信件方式寄送的,就专人递送或特快专递而言,以自寄出日后第三个工作日为送达之日;就挂号信而言,以自寄出日后第七个工作日为送达之日;若以多种方式向您送达的,则送达日期以最早的送达日期为准。您有责任通过上述各种方式查看任何我们发出的通知、回复及函件等。请您务必注意经常查看平台网站公告、开发者账号消息,以避免错过相关通知、回复及函件等。

11.4  如果您变更联系人、联系电话、电子邮箱、联系地址等联系方式的,您应当通过平台网站及时进行联系信息变更,否则由此导致您未收到通知、回复及函件等或原联系人投诉的,由您自行承担相关责任。

11.5 如果您是个人开发者且您不再使用本服务并且不同意高德向您发送相关短信、电子邮件,请您以退订短信、电子邮件的方式或书面形式明确告知高德。

 

12. 本协议的终止

12.1 本协议的有效期应从您同意本协议或使用本服务之日起开始(二者以更早者为准),并且在此之后始终有效,除非根据以下条款的规定而终止:

12.1.1 不论何种原因,高德终止向您提供本服务全部的,本协议终止。

12.1.2 您可随时单方终止使用本服务的全部或部分,您终止使用无需特别通知高德。您主动终止使用本服务的全部时,本协议同时终止。

12.1.3 国家相关法律法规要求等不可抗力原因导致高德终止提供本服务的,本协议终止。

12.1.4 您的注册或认证信息虚假、实名认证无效、或您丧失民事权利能力或民事行为能力或丧失相关法律授权的;

12.1.5 其他原因导致本协议终止的。

12.2 除非您与高德另行达成约定,您和高德都可以不需任何理由单方终止本协议。如果您要单方终止使用本服务或本协议,您必须先将本服务从您的应用上移除,并从您的应用、服务器或其他设备上删除所有通过本服务获得的一切相关内容、服务数据以及高德标志。

12.3 本协议由于任何原因终止时,您根据本协议所获得的一切权利和许可全部同时终止,您不得以任何方式继续使用本服务、相关内容、服务数据以及高德标志。

12.4 在本协议由于任何原因终止的情况下,关于知识产权、隐私和个人信息保护、赔偿责任、免责及责任限制、法律适用和争议解决的条款将继续有效。

12.5  除法律法规明确规定高德承担责任之外,高德无需因本协议终止而需向您或任何第三方承担责任。

 

13. 法律适用和争议解决

13.1 您对本服务的使用、本协议的效力/执行/解释/变更、及争议的解决等均适用中华人民共和国法律,且不考虑任何冲突法。

13.2 如果您和我们发生任何争议,您和我们应尽量通过友好协商解决。如果争议在90日内不能协商解决,则应将争议提交至被告住所地人民法院诉讼解决。

 

14. 其他

14.1 本服务原则上仅面向中华人民共和国大陆地区用户提供。如果您位于中华人民共和国大陆地区之外,或者您的应用是面向中华人民共和国大陆地区之外的最终用户提供的,或您对本服务的使用行为适用中华人民共和国法律以外的其他国家或地区的法律规定的,请您以书面方式通知我们详细情况,我们有权决定是否向您提供本服务。如果您未履行前述通知义务或向我们隐瞒相关事实,因此导致您或高德违反相关法律法规规定的,您应自行承担全部责任和后果,并且应赔偿由此给高德造成的全部损失。未经我们事先书面许可,您擅自在中国大陆地区之外使用本服务的,由您自行承担全部风险、后果和责任,并且应赔偿由此给我们造成的损失。

14.2 如果您或您的关联公司具有导航电子地图制作或互联网地图服务测绘资质、或从事提供地图、导航、实时交通相关数据和服务的业务,则您不能直接或间接的通过平台申请使用和/或购买本服务的全部或部分。若您已经通过平台申请使用或购买了相应服务,高德有权选择终止向您提供相应服务并退还相应费用。如果您有使用本服务的需求,请您线下联系高德工作人员沟通本服务使用和购买事宜,高德将与您另行洽谈交易条件并在协商一致后签署线下服务协议。

14.3 本协议条款标题仅为方便参阅而设,并不以任何方式界定、限制、解释或描述该条款的范围或限度。本协议亦称之为《高德地图API服务条款》或《高德地图API服务协议》,均是指本协议。本协议的英文翻译版本(若有)仅为您的理解便利而提供,高德和您之间的关系由本协议的中文版确定。如果两个版本存在任何冲突之处,则以中文版本规定为准。

14.4 除本协议和法律法规明确规定的之外,本协议未赋予高德和您任何其他权利,也未要求高德和您承担任何其他义务。

14.5 如本协议中的任何条款无论因何种原因无效或不具有执行,本协议的其余条款仍应有效并且具有法律约束力。

14.6 您理解并同意,为了高德及其继承人和受让人的利益,本协议项下的全部权利和义务可以被高德自行转让。

14.7 如果您是一个公司或其他组织的情况下,在您的控制权变更的情况下,您的资产和业务的承继方应自动受到本协议的约束。

14.8 您对本服务或本协议的全部或任何部分的意见及建议可通过拨打电话4008100080呼叫客服与高德进行联系。

示例
中心
常见
问题
智能
客服